Kirchenjahr evangelisch

– Missionskreis in Schinkel in der Pfarrscheune, Roggenrader Weg

Chorsommer in St. Jürgen

Von koehrsen

Wir laden herzlich ein zum Chorsommer in der Konzertkirche St. Jürgen. Chöre aus der Region gestalten ganz verschiedene Konzerte und Events
    in der schönsten Zeit des Jahres:

Den Reigen der Sommerkonzerte eröffnet die Gettorfer Liedertafel unter Leitung ihres Chorleiters Imre Sallay am Sonntag, 16. Juni, um
    18.30 Uhr. Ein gewohnt buntes Programm aus Musical, Afrikanischem und auch Liedern zum Mitsingen wird dann erklingen.

Am Wochenende darauf können die Konzertkirchenbesucher den Kinderchor St. Jürgen gemeinsam mit dem Gospelchor „Get spirit“ erleben. Am Samstag, 22. Juni, und am Sonntag, 23. Juni, finden jeweils um
    17.00 Uhr die Aufführungen des Kindermusicals „Zachäus“ von Benjamin Saupe und Julia Uhlenwinkel. Etwa 80 große und kleine Sängerinnen und Sänger erzählen dann gemeinsam die Geschichte vom habgierigen Zöllner, der durch eine besondere Begegnung so wie noch nie ins Nachdenken gerät.

Am Samstag, 29. Juni, freut sich dann um 19.30 Uhr das Collegium Vocale Dänischer Wohld darauf, sich mit einem Sommerkonzert in der Konzertkirche präsentieren zu können. In dem Programm Geistliche und weltliche Chormusik liegt der Schwerpunkt auf Chorstücken von der Renaissance über den Barock und die Romantik bis heute – u.a. von M. Franck, Schein, Purcell, Rheinberger, Fauré und Grieg – sowie Folklore aus Europa. Die Leitung des Chores hat der vielfach preisgekrönte Kirchenmusiker Gerald A. Manig. Begleitet wird der Chor an Klavier und Orgel von Rainer-Michael Munz, Professor für Orgelimprovisation und bis 2013 als Kirchenmusikdirektor an der Nicolaikirche in Kiel. Er wird das Konzert auch durch Solostücke an der Orgel bereichern.

A-capella-Chormusik auf hohem Niveau verspricht das Konzert des Kammerchores Belcanto am Sonntag, 18. August, um 19.30 Uhr.
    28 engagierte Chorsängerinnen und Chorsänger aus Berlin, Hamburg, Bremen und Schleswig-Holstein singen unter der Leitung von Thekla Johnathal unter dem Motto „Mystisch“ geistliche und weltliche Werke von H. Schütz, J. G. Rheinberger, J. Brahms, J. Rutter und anderen.

Das Ende des Chorsommers bildet die Gospelnacht am
    Samstag, 7. September um 20.00 Uhr mit dem Gospelchor Get spirit and friends.

Der Eintritt für alle Konzerte des Chorsommers ist frei!
    Wir bitten um eine Spende am Ausgang.

Julia Uhlenwinkel

Topics: Uncategorized | Kommentare deaktiviert für Chorsommer in St. Jürgen