• Kooperationspartner Ev. luth. Kirchengemeinde Gettorf

• Wir feiern Präsenzgottesdienste.

Gettorf / Schinkel / Neuwittenbek

Prädikantin S. Querhammer

Fr. 03.03.2023 17:00 Uhr
    Weltgebetstag der Frauen im Gemeindehaus

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Aushänge und Infos auf  www.kirche-gettorf.de .

• Nähere Informationen zu unseren Konzerten finden Sie unter:

• 64. Aktion Brot für die Welt Eine Welt. Ein Klima. Eine Zukunft.

• Der Klimawandel zerstört Ernten und Lebensräume, Fluten und Dürren kosten Menschenleben. Wir müssen handeln. Jetzt. Mit Ihrer Spende für eine nachhaltige, gerechte Welt. Vielen Dank!

• allgemeine Wahlinformationen

Der Kirchengemeinderat wird am 27. November 2022 für die kommenden sechs Jahre neu gewählt.

WER DARF WÄHLEN UND GEWÄHLT WERDEN?

Wählen dürfen alle Gemeindeglieder, die das 14. Lebensjahr vollendet haben.

Gewählt werden dürfen alle Gemeindeglieder, die das 18. Lebensjahr vollendet haben und für die Wahl vorgeschlagen werden.

WAHLVORSCHLÄGE

Bis zum 2. Oktober 2022 können beim Kirchengemeinderat Wahlvorschläge schriftlich eingereicht werden. (Formular  im Kirchenbüro oder über den QR-Code erhältlich).

Bis zum 6. November 2022 erfolgt die Bekanntgabe der Wahlvorschlagsliste im Gottesdienst und durch öffentliche Bekanntmachungen.

BRIEFWAHL

Neben der Wahl am Wahltag gibt es auch die Möglichkeit der Briefwahl. Ab dem 4. Oktober 2022 können Sie im Kirchenbüro während der Öffnungszeiten ihre Stimme abgeben, oder Briefwahlunterlagen abholen.

WAHLTAG

27. November 2022 – am 1. Adventssonntag – finden die Wahlen zwischen 11.15 und 17.00 Uhr statt.

WAHLLOKAL

Das Gemeindehaus, Pastorengang 13 in Gettorf.

WAHLBEAUFTRAGTER

Zum Wahlbeauftragten wurde OKR i. R. Gebhard Dawin ernannt.

NEUER KIRCHENGEMEINDERAT

Der Kirchengemeinderat der Kirchengemeinde Gettorf hat in der Sitzung am 15.02.2022 beschlossen, dass für den neuen Kirchengemeinderat 9 Mitglieder gewählt werden sollen.

WAS MACHT EIN KIRCHENGEMEINDERAT?

Der Kirchengemeinderat – kurz: KGR – ist das Leitungsorgan der Gemeinde. Die Mitglieder des Kirchengemeinderates, zu denen auch alle Pastorinnen und Pastoren gehören, tragen die Verantwortung für die Gemeinde und sind die Gemeindeleitung.

Ihre Aufgaben sind daher umfassend und sehr vielfältig.

Der Kirchengemeinderat:

• verantwortet die Gestaltung des Gottesdienstes und weiterer Gemeindeaktivitäten
    • berät die Konzeption von Kinder-, Jugend- und Konfirmandenarbeit, Angebote für Senior:innen, Kirchenmusik und Bildung
    • vertritt die Kirchengemeinde in der Öffentlichkeit
    • ist verantwortlich für die Verwaltung der Finanzen
    • verwaltet die kirchlichen Gebäude und Grundstücke und entscheidet über deren Nutzung
    • wirkt bei der Besetzung von Pfarr- und anderen Stellen in der Gemeinde mit und trägt die Personalverantwortung

Weil die Aufgaben so vielfältig sind, ist es gut, wenn sich sehr verschiedene Menschen im Kirchengemeinderat engagieren. Dort sitzt ein Handwerker neben einer Prädikantin, eine Pädagogin neben einem Kaufmann, der Rentner neben einer jugendlichen Pfadfinderin. Sie alle bringen ihr Engagement und ihre Kompetenzen ein, damit die Aufgaben gemeinsam bewältigt werden können und die Gemeinde lebendig bleibt.