Kirchenjahr evangelisch

• 30. Mai 2019, 11:00,
      – Neuwittenbek: Himmelfahrt - Open Air Gottesdienst, Pastor Schulz

• 02. Juni 2019, 11:00,
      – REGIONALGOTTESDIENST in Dänischenhagen (kein GD in Gettorf / Schinkel)

• 21. Mai 2019, 19:30,
      – Kirchengemeinderatsitzung im Pastorat I

• 22. Mai 2019, 15:00,
      – Seniorengeburtstagsfeier im Gemeindehaus Gettorf, Pastorengang 11

• 22. Mai 2019, 17:00,
      – Bibelgesprächskreis im Gemeindehaus Gettorf, Pastor Schulz

• Diese Seite wird zur Zeit neu aufgebaut!

Durch einen Datencrash sind wir leider gezwungen, die Seite www.kirche-gettorf.de komplett neu aufzubauen. Alte und neue Inhalte werden hier von Tag zu Tag wieder hinzugefügt. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Meine Zeit mit Mozart

Von koehrsen

Eine dunkel gekleidete, gruselige Gestalt mit einer schwarzen Maske bahnt sich ihren Weg zum Hause der Familie Mozart. Als Wolfgang Amadeus Mozart ihr die Tür geöffnet und sie erblickt hat, ist er sichtlich aus der Bahn ge-worfen und erschrocken, den-noch klingt der Auftrag, den die furchteinflößende Gestalt ihm zuträgt, verlockend: Ein Requiem, eine Totenmesse, soll er komponieren für eine be-sondere Person und reichlich dafür entlohnt werden. – So stellt der preisgekrönte Film „Amadeus“ den Beginn von Mozarts Kompositionen an einem seiner schönsten Werke, dem Requiem in d-Moll KV 626, dar. Die Vollendung soll Mozart selbst nicht mehr erleben. Zu den emotionalen Chor- und Orchesterklängen des „Lacrimosa“ wird er im Film zu Grabe getragen.
    Tatsächlich starb er von Krankheit schwer gezeichnet während der Arbeit an dem Werk. So rankten sich jahrelang Mysterien um die Entste-hung und die Fertigstellung des Requiems, heute ist sicher, dass ein Teil der Sätze vom Komponisten Franz Xaver Süßmayr vollendet wurde.

Dieses großartige Werk soll am 10. November 2019 in der St. Jürgen-Kirche erklingen.

Dafür lädt die Kantorei St. Jürgen sehr herzlich zum Projekt „Meine Zeit mit Mozart“ ein: Vom 25. April bis zum 07. November sind jeweils donnerstags von 19.45-21.15 Uhr alle willkommen,
    die mitsingen und das Konzert am 10.11.2019 mitgestalten möchten.

Weitere Informationen und Anmeldung bei Kantorin Julia Uhlenwinkel unter den Telefonnummern 04346-4139010
    oder 0152-03753501 oder per mail eulenecke@gmx.de.

Julia Uhlenwinkel

Topics: Konzerte | Kommentare deaktiviert für Meine Zeit mit Mozart