• Wir möchten Euch einladen,
    mit uns Gottesdienst zu feiern.

Sonntag, 05.07.2020,
    Gottesdienst, St. Jürgen-Kirche,
    Diakon Tobias Knöller

Sonntag, 05.07.2020,
    17 Uhr,
    Gottesdienst mit Julia Uhlenwinkel und Pastor Dirk Schulz in der Alten Scheune, Hof Radbruch, Neuwittenbek

Sonntag, 12.07.2020,
    Gottesdienst mit Pastor Frank Boysen, St. Jürgen-Kirche, Gettorf

Sonntag, 19.07.2020,
    Gottesdienst mit Pastor Dirk Schulz, St. Jürgen-Kirche, Gettorf

Sonntag, 26.07.2020,
    Gottesdienst mit Pastor Dirk Schulz, St. Jürgen-Kirche, Gettorf

Herzliche Einladung zu diesen Gottesdiensten –
    wir geben alles, damit es schön und berührend und familienfreundlich
    und fröhlich wird – trotz aller Einschränkungen!

• Der Pfadfindersommer!

Wort zum Tag – Pastor Dirk Schulz – 26.06.2020

Foto: „Die Pracht im eigenen Garten“ von Pastor Dirk Schulz

„Himmel, Erde, Luft und Meer // zeugen von des Schöpfers Ehr´; //

meine Seele, singe du, // bring auch jetzt dein Lob herzu.“

(Evangelisches Gesangbuch 504)

Die Sommerferien beginnen. Vieles ist anders in diesem Jahr. Und dennoch:

Ich freue mich, dass in diesen Wochen wieder so viel Leben bei uns ist auf den Campingplätzen, am Strand und überall, wo Menschen gerne sind, um Ferien zu machen. Wind und Weite sind in der Urlaubsregion an der Ostsee unmittelbar zu erleben – das wünsche ich Ihnen, die Sie hier sind als Urlauber oder als Menschen, die dauerhaft hier leben.

„Himmel, Erde, Luft und Meer“ – da denke ich gern an eines der wunderbaren Lieder aus dem Evangelisches Kirchengesangbuch (Nummer 504): „Seht, wie Gott der Erde Ball // hat gezieret überall. // Wälder, Felder, jedes Tier // zeigen Gottes Finger hier.“ Ja, neu sehen und genießen die Schönheit von Gottes Schöpfung, weil meine Augen auch von innen – vom Herzen her – zum Leuchten gebracht werden.

Darum genieße ich es, in den Ferien einfach unverplante Zeit zu haben. Ich kann allein oder zusammen mit anderen entscheiden, was ich in dieser Frei-Zeit tun will: Land und Leute entdecken oder untätig herumsitzen, sportlich aktiv sein oder konzentriert lesen, Sonne und Meer genießen oder aus Regenwetter das beste machen… Und ich habe in besonderer Weise Zeit für Gott: „Ach mein Gott, wie wunderbar // stellst du dich der Seele dar!“ Das, was ich sehe, weist hin auf den Einen, den ich nicht sehe, aber an den ich glaube: Gott, der Leben schafft in Hülle und Fülle.

Unter dem Bogen des Segens Gottes lebe ich in den Tag hinein. Das ist Urlaub. Davon wünsche ich Ihnen und mir in diesen Wochen eine ganze Menge! Und kommen Sie gerne auch in die vielen Kirchen und Kapellen in unseren Gemeinden und zu Gottesdienst in den Kirchen oder draußen: Da ist Gott drin – Sie werden Seine Gegenwart spüren!

Bleiben Sie gesund und zuversichtlich unter Gottes Himmel unterwegs!
    Ihr / Euer Pastor Dirk Schulz

Topics: Wort zum Tag | Kommentare deaktiviert für Wort zum Tag – Pastor Dirk Schulz – 26.06.2020