Kirchenjahr evangelisch

– Bibelgesprächskreis im Gemeindehaus Gettorf, Pastor Schulz

• 08. April 2019, 19:30,
      – Gesprächskreis im Gemeindehaus

• Diese Seite wird zur Zeit neu aufgebaut!

Durch einen Datencrash sind wir leider gezwungen, die Seite www.kirche-gettorf.de komplett neu aufzubauen. Alte und neue Inhalte werden hier von Tag zu Tag wieder hinzugefügt. Wir bitten um Ihr Verständnis.

• KINDER- und JUGENDARBEIT

Leitbild für die evangelische Kinder- und Jugendarbeit der Kirchengemeinde Gettorf

Evangelische Jugend Kirchengemeinde Gettorf:

Gemeinde Jesu Christi ist begründet im Evangelium von der Liebe Gottes zu allen Menschen, wie  sie durch Wort und Tat, Kreuz und Auferstehung Jesu Christi hörbar und sichtbar geworden ist. Die Evangelische Jugend ist ein Teil dieser Gemeinde.

Evangelische Jugendarbeit als Dienst dieser Gemeinde lädt junge Menschen ein, das Evangelium als Lebensmöglichkeit für sich anzunehmen und sich dafür einzusetzen, dass auch andere die gleiche Erfahrung machen. Dabei bedient sie sich der Hilfe Fachkundiger.

Junge Menschen beteiligen sich in der Evangelischen Jugend persönlich am Leben der Gemeinde und wirken verantwortlich in ihrer Kirche mit, insbesondere bei der Erfüllung ihres missionarischen, diakonischen und ökumenischen Auftrags (Art. 7, NEK- Verfassung). Die Evangelische Jugend gestaltet ihre Gemeinschaften und ihr Handeln in den ihnen gemäßen Formen, z.B. in Kinder- und Jugendkreisen, in Jugendgottesdiensten und Freizeiten, in Aktionsgruppen und Projekten.

Evangelische Jugendarbeit in der Kirchengemeinde Gettorf bietet eine Orientierungshilfe auf der Grundlage der Botschaft Jesu Christi als Antwort auf die Rastlosigkeit unserer Zeit. Die Gemeinde versteht sich als generationsübergreifende Familie, in der die Arbeit miteinander abgestimmt wird und aufeinander aufbaut. (Kor. 12,12)

Kirche ist das Sprachrohr Gottes in diese Welt.

Ziele der Evangelischen Jugend Gettorf:

Diakonin Ulla Leuschner