Kirchenjahr evangelisch

• 30. Mai 2019, 11:00,
      – Neuwittenbek: Himmelfahrt - Open Air Gottesdienst, Pastor Schulz

• 02. Juni 2019, 11:00,
      – REGIONALGOTTESDIENST in Dänischenhagen (kein GD in Gettorf / Schinkel)

• 21. Mai 2019, 19:30,
      – Kirchengemeinderatsitzung im Pastorat I

• 22. Mai 2019, 15:00,
      – Seniorengeburtstagsfeier im Gemeindehaus Gettorf, Pastorengang 11

• 22. Mai 2019, 17:00,
      – Bibelgesprächskreis im Gemeindehaus Gettorf, Pastor Schulz

• Diese Seite wird zur Zeit neu aufgebaut!

Durch einen Datencrash sind wir leider gezwungen, die Seite www.kirche-gettorf.de komplett neu aufzubauen. Alte und neue Inhalte werden hier von Tag zu Tag wieder hinzugefügt. Wir bitten um Ihr Verständnis.

• Unsere KINDERTAGESSTÄTTEN

„Mit Gott groß werden“ – das Motto unserer Ev. Kindertagesstätten

Foto: C. Gerth - Eingang KiTa Arche Noah

KiTa „Arche Noah“,
    Herrenstr. 4, Gettorf

Foto: C. Gerth - Eingang Krippe am Regenbogen

Krippe „Am Regebogen“,
    Am Brook 16, Gettorf

Foto: C. Gerth - KiTa Regenbogen - Eingang

KiTa „Regebogen“,
    Pastorengang 13, Gettorf

Foto: E. Schöler - KiTa Sonnenstern

KiTa „Sonnenstern“,
    Schinkel

Liebe Eltern,

immer deutlicher ist die Bedeutung der Kindertagesstätte für die Entwicklung unserer Kinder. Wir sind herausgefordert, pädagogisch angemessen auf ihre Lebenswelt zu reagieren.

Die Kindertagesstättenarbeit nimmt einen zentralen Platz in unserer Kirchengemeinde ein, denn Kinder sind das Wertvollste, was uns von Gott anvertraut ist. Wir wollen sie in ihrer einzigartigen Persönlichkeit achten und fördern, und Sie als Eltern unterstützen. Dabei wird der im geltenden KiTaG des Landes Schleswig-Holstein festgeschriebene Betreuungs-, Bildungs- und Erziehungsauftrag im Alltag der Einrichtung umgesetzt ebenso, wie die Orientierung an christlichen Werten.

Wir möchten den Kindern helfen, dass sie gestärkt werden in ihrem Glauben, in ihrem Vertrauen zu Gott und den Menschen, in ihrem Selbstbewusstsein sowie in ihren sozialen, körperlichen und geistigen Fähigkeiten. Die christliche Gemeinschaft soll für sie als Halt und Hilfe für ihr Leben erfahrbar werden.
    Damit verbinden wir unseren öffentlichen Bildungsauftrag mit dem christlichen und der Wahrnehmung unserer Verantwortung als Kirche für Kinder und Familien.

Entsprechend unserem christlichen Menschenbild sind wir offen für Kinder aller Nationalitäten und Religionen. Wir möchten durch Toleranz und partnerschaftlichen Umgang ein respektvolles Miteinander fördern.
    Unsere Mitarbeiter/innen erweitern ihre pädagogischen Fähigkeiten durch regelmäßige Weiterbildung und arbeiten religionspädagogisch eng mit mir und anderen Mitarbeiter/innen unserer Gemeinde zusammen.

Ich wünsche allen Kindern und Eltern eine erlebnisreiche und fröhliche Zeit in unseren Kindertagesstätten. Mögen wir miteinander spüren: „Gott denkt an uns und segnet uns; er segnet die Großen und die Kleinen.“ (Psalm 115)

Pastorin Christa Loose-Stolten