• Herzliche Einladung zur Goldenen Konfirmation

der Jahrgänge 1971/1972

Wir feiern am 11.09.2022 die Goldene Konfirmation mit einem Gottesdienst um
    in der St. Jürgen Kirche.

Anschließend gibt es ein kleines Programm und
    ein gemeinsames Mittagessen.

Bitte melden Sie sich im Kirchenbüro an unter: 04346/938810 oder kirchenbuero-gettorf@kkre.de

• Stellenangebote:

• Wir feiern Präsenzgottesdienste.

Gettorf / Schinkel / Neuwittenbek

Himmelfahrt – Do. 26.05.22 11:00 Uhr
    Open-Air-Gottesdienst in Neuwittenbek, AN der Mehrzweckhalle, Pastor Chwastek

So. 29.05.22 10:00 Uhr
    Gottesdienst, St. Jürgen Kirche, Prädikantin Ulrike Dawin

So. 29.05.22 18:00 Uhr
    Abend-Gottesdienst, Kirche „Zum Guten Hirten“, Prädikantin Ulrike Dawin

So. 05.06.2022   10:00 Uhr
    Pfingstgottesdienst mit Taufen, Pasterpark (Pastorat II), Pastor Ströh
    – bei schlechtem Wetter in der St. Jürgen-Kirche –

So. 12.06.2022   16:00 Uhr
    Punkt 5 Gottesdienst, Pasterpark, Pastor Boysen

So. 19.06.2022   10:00 Uhr
    Gottesdienst, St. Jürgen Kirche,
    Pastor Chwastek

So. 26.06.2022   10:00 Uhr
    Gottesdienst, St. Jürgen Kirche
    Pastorin Zedlitz

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Aushänge und Infos auf  www.kirche-gettorf.de .

• KONZERTKIRCHE Gettorf:

Nähere Informationen zu unseren Konzerten finden Sie unter:

• Unsere KINDERTAGESSTÄTTEN

„Mit Gott groß werden“ – das Motto unserer Ev. Kindertagesstätten

Foto: C. Gerth - Eingang KiTa Arche Noah

KiTa „Arche Noah“,
    Herrenstr. 4, Gettorf

Foto: C. Gerth - Eingang Krippe am Regenbogen

Krippe „Am Regebogen“,
    Am Brook 16, Gettorf

Foto: C. Gerth - KiTa Regenbogen - Eingang

KiTa „Regebogen“,
    Pastorengang 13, Gettorf

Foto: E. Schöler - KiTa Sonnenstern

KiTa „Sonnenstern“,
    Schinkel

Liebe Eltern,

immer deutlicher ist die Bedeutung der Kindertagesstätte für die Entwicklung unserer Kinder. Wir sind herausgefordert, pädagogisch angemessen auf ihre Lebenswelt zu reagieren.

Die Kindertagesstättenarbeit nimmt einen zentralen Platz in unserer Kirchengemeinde ein, denn Kinder sind das Wertvollste, was uns von Gott anvertraut ist. Wir wollen sie in ihrer einzigartigen Persönlichkeit achten und fördern, und Sie als Eltern unterstützen. Dabei wird der im geltenden KiTaG des Landes Schleswig-Holstein festgeschriebene Betreuungs-, Bildungs- und Erziehungsauftrag im Alltag der Einrichtung umgesetzt ebenso, wie die Orientierung an christlichen Werten.

Wir möchten den Kindern helfen, dass sie gestärkt werden in ihrem Glauben, in ihrem Vertrauen zu Gott und den Menschen, in ihrem Selbstbewusstsein sowie in ihren sozialen, körperlichen und geistigen Fähigkeiten. Die christliche Gemeinschaft soll für sie als Halt und Hilfe für ihr Leben erfahrbar werden.
    Damit verbinden wir unseren öffentlichen Bildungsauftrag mit dem christlichen und der Wahrnehmung unserer Verantwortung als Kirche für Kinder und Familien.

Entsprechend unserem christlichen Menschenbild sind wir offen für Kinder aller Nationalitäten und Religionen. Wir möchten durch Toleranz und partnerschaftlichen Umgang ein respektvolles Miteinander fördern.
    Unsere Mitarbeiter/innen erweitern ihre pädagogischen Fähigkeiten durch regelmäßige Weiterbildung und arbeiten religionspädagogisch eng mit mir und anderen Mitarbeiter/innen unserer Gemeinde zusammen.

Wir wünschen allen Kindern und Eltern eine erlebnisreiche und fröhliche Zeit in unseren Kindertagesstätten.
    Mögen wir miteinander spüren: „Gott denkt an uns und segnet uns; er segnet die Großen und die Kleinen.“
    (Psalm 115)