• Kirchenjahr evangelisch

• Termine heute

• Kommende Ereignisse

• 23. November 2019 24. November 2019, ganztags,
      – Schinkel: Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag mit Verlesung der Namen der Verstorbenen, Pastor Schulz

• 24. November 2019, 10:00,
      – Gettorf: Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag mit Verlesung der Namen der Verstorbenen, Pastorin Loose-Stolten & Pastor Boysen

• 24. November 2019, 17:00,

KiTa „Sonnenstern“,
    Schinkel

Liebe Eltern,

immer deutlicher ist die Bedeutung der Kindertagesstätte für die Entwicklung unserer Kinder. Wir sind herausgefordert, pädagogisch angemessen auf ihre Lebenswelt zu reagieren.

Die Kindertagesstättenarbeit nimmt einen zentralen Platz in unserer Kirchengemeinde ein, denn Kinder sind das Wertvollste, was uns von Gott anvertraut ist. Wir wollen sie in ihrer einzigartigen Persönlichkeit achten und fördern, und Sie als Eltern unterstützen. Dabei wird der im geltenden KiTaG des Landes Schleswig-Holstein festgeschriebene Betreuungs-, Bildungs- und Erziehungsauftrag im Alltag der Einrichtung umgesetzt ebenso, wie die Orientierung an christlichen Werten.

Wir möchten den Kindern helfen, dass sie gestärkt werden in ihrem Glauben, in ihrem Vertrauen zu Gott und den Menschen, in ihrem Selbstbewusstsein sowie in ihren sozialen, körperlichen und geistigen Fähigkeiten. Die christliche Gemeinschaft soll für sie als Halt und Hilfe für ihr Leben erfahrbar werden.
    Damit verbinden wir unseren öffentlichen Bildungsauftrag mit dem christlichen und der Wahrnehmung unserer Verantwortung als Kirche für Kinder und Familien.

Entsprechend unserem christlichen Menschenbild sind wir offen für Kinder aller Nationalitäten und Religionen. Wir möchten durch Toleranz und partnerschaftlichen Umgang ein respektvolles Miteinander fördern.
    Unsere Mitarbeiter/innen erweitern ihre pädagogischen Fähigkeiten durch regelmäßige Weiterbildung und arbeiten religionspädagogisch eng mit mir und anderen Mitarbeiter/innen unserer Gemeinde zusammen.

Ich wünsche allen Kindern und Eltern eine erlebnisreiche und fröhliche Zeit in unseren Kindertagesstätten. Mögen wir miteinander spüren: „Gott denkt an uns und segnet uns; er segnet die Großen und die Kleinen.“ (Psalm 115)

Pastorin Christa Loose-Stolten