• Wir feiern Präsenzgottesdienste.

Gettorf / Schinkel / Neuwittenbek

So. 24.10.2021 17:00 Uhr
    Punkt 5-Gottesdienst, St. Jürgen-Kirche, Pastor Boysen

So. 31.10.2021 10:00 Uhr
    Gottesdienst zum Reformationstag, St. Jürgen-Kirche,  Pastor Boysen, Pastor Ströh

Mi. 03.11.2021 19:00 Uhr
    Hubertusmesse, St. Jürgen-Kirche,  Pastor Boysen

So. 07.11.2021 10:00 Uhr
    Gottesdienst mit Abendmahl, St. Jürgen-Kirche,  Prädikantin Dawin

So. 07.11.2021 10:00 Uhr
    Gottesdienst mit Abendmahl, Zum Guten Hirten,  Pastor Schulz

So. 14.11.2021 10:00 Uhr
    Gottesdienst, St. Jürgen-Kirche,  Pastor Ströh

So. 14.11.2021 10:00 Uhr
    Gottesdienst, Zum Guten Hirten,  Pastor Schulz

Mi. 17.11.2021 18:00 Uhr
    Andacht zum Buß- und Bettag, St. Jürgen-Kirche,  Pastor Boysen – anschl. Gemeindeversammlung

So. 21.11.2021 10:00 Uhr
    Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag, St. Jürgen-Kirche,  Pastor Ströh und Pastor Boysen

So. 21.11.2021 10:00 Uhr
    Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag, Zum Guten Hirten,  Pastor Schulz

So. 21.11.2021 17:00 Uhr
    Punkt5-Gottesdienst, St. Jürgen-Kirche,  Pastor Boysen

Sa. 27.11.2021 11:00 Uhr
    Familien-Fest-Gottesdienst „50 Jahre KiTa Regenbogen“, St. Jürgen-Kirche,  Pastor Ströh

So. 28.11.2021 10:00 Uhr
    Fest-Gottesdienst „50 Jahre Gemeindehaus“, St. Jürgen-Kirche

So. 05.12.2021 10:00 Uhr
    Gottesdienst mit Abendmahl, St. Jürgen-Kirche,  Pastor Ströh

So. 05.12.2021 10:00 Uhr
    Gottesdienst mit Abendmahl, Zum Guten Hirten,  Pastor Schulz

Bitte melden Sie sich an!
    anmeldung@kirche-gettorf.de
    oder: 04346-938892

Wer die Luca-Corona App auf seinem Smartphone installiert hat,
    hilft sich und uns beim „einchecken“
    und muss sich nicht vorher anmelden.

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Aushänge und Infos auf  www.kirche-gettorf.de .

ALLE BISHERIGEN ANKÜNDIGUNGEN ZU DEN GOTTESDIENSTEN VERLIEREN HIERMIT IHRE GÜLTIGKEIT!

• Unsere KINDERTAGESSTÄTTEN

„Mit Gott groß werden“ – das Motto unserer Ev. Kindertagesstätten

Foto: C. Gerth - Eingang KiTa Arche Noah

KiTa „Arche Noah“,
    Herrenstr. 4, Gettorf

Foto: C. Gerth - Eingang Krippe am Regenbogen

Krippe „Am Regebogen“,
    Am Brook 16, Gettorf

Foto: C. Gerth - KiTa Regenbogen - Eingang

KiTa „Regebogen“,
    Pastorengang 13, Gettorf

Foto: E. Schöler - KiTa Sonnenstern

KiTa „Sonnenstern“,
    Schinkel

Liebe Eltern,

immer deutlicher ist die Bedeutung der Kindertagesstätte für die Entwicklung unserer Kinder. Wir sind herausgefordert, pädagogisch angemessen auf ihre Lebenswelt zu reagieren.

Die Kindertagesstättenarbeit nimmt einen zentralen Platz in unserer Kirchengemeinde ein, denn Kinder sind das Wertvollste, was uns von Gott anvertraut ist. Wir wollen sie in ihrer einzigartigen Persönlichkeit achten und fördern, und Sie als Eltern unterstützen. Dabei wird der im geltenden KiTaG des Landes Schleswig-Holstein festgeschriebene Betreuungs-, Bildungs- und Erziehungsauftrag im Alltag der Einrichtung umgesetzt ebenso, wie die Orientierung an christlichen Werten.

Wir möchten den Kindern helfen, dass sie gestärkt werden in ihrem Glauben, in ihrem Vertrauen zu Gott und den Menschen, in ihrem Selbstbewusstsein sowie in ihren sozialen, körperlichen und geistigen Fähigkeiten. Die christliche Gemeinschaft soll für sie als Halt und Hilfe für ihr Leben erfahrbar werden.
    Damit verbinden wir unseren öffentlichen Bildungsauftrag mit dem christlichen und der Wahrnehmung unserer Verantwortung als Kirche für Kinder und Familien.

Entsprechend unserem christlichen Menschenbild sind wir offen für Kinder aller Nationalitäten und Religionen. Wir möchten durch Toleranz und partnerschaftlichen Umgang ein respektvolles Miteinander fördern.
    Unsere Mitarbeiter/innen erweitern ihre pädagogischen Fähigkeiten durch regelmäßige Weiterbildung und arbeiten religionspädagogisch eng mit mir und anderen Mitarbeiter/innen unserer Gemeinde zusammen.

Wir wünschen allen Kindern und Eltern eine erlebnisreiche und fröhliche Zeit in unseren Kindertagesstätten. Mögen wir miteinander spüren: „Gott denkt an uns und segnet uns; er segnet die Großen und die Kleinen.“ (Psalm 115)